Храм Всех Святых на Соколе завтра в среду будет праздновать Рождество Богородицы

Опубликовано 21 Сентября, 2016

Рождество Божией Матери ознаменовало наступление времени, когда начали осуществляться великие и утешительные обетования Божии о спасении рода человеческого. Когда у Анны и Иоакима родилась девочка, ее нарекли Марией и в положенное время ввели в Иерусалимский храм, хотя обычно этот обряд исполняли родители мальчиков. Иоаким и Анна были праведны перед Творцом, чисты сердцем, соблюдали заповеди Божии и всем были известны своим смирением и милосердием.

Этот двунадесятый церковный праздник отмечается 21 сентября в память рождения Пресвятой Девы Марии.

21 сентября принято посещать новобрачных, которые не только лишь угощают гостей, однако и смиренно выслушивают все их советы и наставления. А так как празднование по периоду времени часто совпадало с полным окончанием всех полевых работ, то Пресвятую Богородицу к тому же чествуют за собранный богатый урожай. В сей день верующие в праздничных одеждах приходят в храмы, где совершаются торжественные службы. Богородицу часто благодарили за урожай и уже собранные осенние богатства.

Поздравляем всех ульяновцев с праздником Пресвятой Богородицы, желаем мира, добра, здоровья и семейного благополучия! Чем богаче был накрыт стол, тем богаче уродится урожай на следующий год.

Очень главное правило, которое многие пробуют придерживаться, это запрет на употребление в Рождество Святой Богородицы мяса, непостной пищи и алкоголя.

В этот же день считалось обязательным навестить молодых. Если в сей день погода будет солнечной, то и осень предстоит теплая и ясная, без обильных дождей.

По Дню Рождества Пресвятой Богородицы люди точно определяют, какой будет погода осенью и зимой.

В давние времена женщины рано утром стремились пойти на реку и встретить сей день у воды.

Утро 21 сентября необходимо обязательно начать с благодарственной молитвы.

Роса, выпавшая на траву 21 сентября, являлась свидетельством того, что ровно через месяц на землю ляжет иней. Если солнце быстро высушит росу, зима будет малоснежная, а если роса будет сохнуть до полудня, зимой можно ожидать обилия снега.

Согласно народным приметам, если в праздник Рождества Пресвятой Богородицы женщина умоется до восхода солнца — то сумеет сохранить свою красоту до самой старости, а если девушка умоется до восхода солнца — то быть ей в том году просватанной. А если девушка умывалась до восхода солнца — быть ей в 2015-м году просватанной.

В народе говорили, если на Богородицу птицы поднимаются в небо, то осень еще далеко, а если жмутся к земле и ищут корм, то зима будет холодная и голодная.

В монастыре в это день женщины ставили Пресвятой Богородице свечи, на которые снизу крепили бумажки, где были написаны просьбы Пречистой Деве. На низ свечечки надевалась бумажечка, на которой были написаны просьбы Пречистой Деве. Смотрели, с какой стороны обгорит бумага, ведь именно данная просьба и будет исполнена. Если же бумага сгорала на 100%, значит, все просьбы были услышаны.

Утром тепло, после обеда холодно?

В сей день пекли особые хлебцы, на которых выдавливались буквы «Р» и «Б», что означало «Рождество Богородицы». Данные хлебцы в особенном порядке раздавали совершенно все домашним, это делали для того, чтобы безусловно каждый член семье приобщался к этому огромному празднику. Праздничные хлебцы раздавали всем членам семьи, клали под иконы, где сохраняли до Рождества Иисуса Христа. Если кто-то в доме заболевал, брали кусочек такого хлебца, толкли его и добавляли в воду, которую предоставляли выпить нездоровому. Считалось, что хлебцы могут посодействовать нездоровому человеку, поэтому их предоставляли всем, кого настигла хворь.

Католическая церковь и православные церкви, придерживающиеся нового стиля, уже подчеркнули Рождество Богородицы 8 сентября.

Похожие новости