На Южном Урале по программе капремонтов поменяют около 500 лифтов

Опубликовано 18 Августа, 2017

В Челябинской области в рамках программы полноценного ремонта будет отремонтировано 1012 лифтов.

На ремонты будет направлено 1,5 млрд. руб. Практически 400 млн в ходе конкурсных процедур удалось сэкономить. До конца этого года планируется закончить работы на 500 объектах. Для того, чтобы успеть заменить все лифты, власти региона будут приглашать профессионалов по монтажу из иных областей. Столько же — в 2018-м.

Шаль объяснил, что в данный момент в регионе нет нужного количества монтажников, чтобы закончить все необходимые работы в один миг. Он добавил, что в 2015 г были заменены 4 лифта, в 2016 — 212. Это связано с тем, что вначале на первом этапе программы в ней приняли участие дома 30-х-40-х годов постройки, не снабженные лифтами. Очень возлагаем надежды, что поставщики оборудования и рабочие нас не подведут.

— Это такой на данный момент тренд — все субъекты пробуют ускоренными темпами менять лифты. Ранее над этим не думали, так как срок эксплуатации лифтов превосходит тридцать лет. Нет такого количества монтажников, которые смогут все эти лифты смонтировать.

Отметим, в целом в регионе в замене нуждается больше 4 тыс. лифтов. «Чтобы успеть установить в задуманный срок все лифты и оборудование, будем привлекать монтажные организации из остальных областей», — уточнил С. Шаль.

Похожие новости